プライバシーポリシー

横浜ゴム株式会社および当社グループ会社各社(以下、総称して「当社グループ」といいます。)は、当社グループの業務に関連し、その活動を行うために多くの個人情報を保有する機会があります。 従いまして、当社グループは、個人情報の重要性を認識して、その適切な取扱いが重要な責務と考え、以下の基本方針に基づき、すべての個人情報への適切な措置を講じます。

  1. 当社グループは、個人情報について、個人情報保護法等関係法令および当社グループが策定する各種コンプライアンス規定等の定めるところに従い、当社グループの業務に従事する全ての関係者に対し周知徹底を図り、適切に取り扱います。
  2. 個人情報の収集にあたりましては、利用目的(お客様情報管理、マーケティングおよび当社グループが提供するサービスに係わること等)を明示したうえで、その目的に必要な範囲で情報を収集し、その範囲内での利用といたします。
  3. 収集した個人情報は、お客様に事前の了承をいただいた場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、法令の定めによる場合の提供および利用目的を達成するために、業務委託先へ開示する必要がある場合を除きます。この委託先へ個人情報を提供する場合には、委託先が適切な保護措置を講じるよう必要な監督を行います。
  4. お客様からご提供いただいた個人情報に関しまして、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失または毀損の予防および是正のために、当社グループ内におきまして、そのための規定を整備し、安全対策に努力いたします。
  5. 当社グループは、個人情報の適正な管理を実施するために、管理責任者および管理部署を設置し、適正に管理するための体制を設定しております。
  6. 当該個人情報につきまして、お客様ご本人様からの開示・訂正・利用停止および削除などの要求がありました場合には、下記の個人情報相談窓口までお問合せください。合理的な期間をいただき、対応いたします。
  7. 当社グループは、個人情報の取り扱いに関する社会環境の変化に的確に対応するようにいたします。また、必要に応じ、プライバシーポリシーをはじめ各種コンプライアンス規定の見直し、改善に努めてまいります。

個人情報に関するお問い合わせ

保有個人データおよび共同利用について

当社グループは、お客様からお預かりした個人情報(以下「個人情報」といいます。)を、商品情報・生活情報・各種ご案内など販促活動および修理・アフターサービスなど販売サービス業務処理目的に利用します。

  1. 共同利用する個人情報の項目は以下のとおりです。
    住所、氏名、電話番号、生年月日、性別、商品購入履歴、メールアドレスなど
  2. 上記の個人情報を共同利用する当社グループ会社は、以下のとおりです。
    横浜ゴム株式会社、株式会社ヨコハマタイヤジャパン(タイヤガーデン、グランドスラム、タイヤタウン等を含む)、株式会社ワイエフシー、株式会社プロギア

お問合せは、横浜ゴム株式会社の「個人情報保護管理委員会」までお申し出ください。
なお、開示等のお申し出に際しましては、次の「個人情報開示請求書」などの請求書類を横浜ゴム株式会社「個人情報保護管理委員会事務局」へご持参いただくか、郵送またはファックスにてご提出ください。

クッキー(Cookie)について

クッキーとは、お客様がウェブページを利用したときの履歴データなどを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

このデータはお客様個人を識別するものではありません。

当社グループでは、お客様がホームページに再度訪問された際、より便利にウェブページを閲覧いただくことを目的として、この仕組みを利用しています。

お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、クッキーを拒否することが可能です。

なお、クッキーを拒否する設定を選択されますと、提供されるサービスの一部をご利用いただけない場合がございます。

また、お客様のコンピュータからウェブページにアクセスされた際の、操作の情報をアクセスログとして記録しています。

このログについても、お客様個人を識別するものではありません。

また、ホームページの利便性向上や万一問題が発生した際の原因追及、分析処理などの目的以外には使用いたしません。

個人情報に関するお問い合せ

横浜ゴム株式会社 個人情報保護管理委員会事務局 (総務部内)

〒105-8685 東京都港区新橋5-36-11

電話番号
03-5400-4500
ファックス番号
03-3432-5616

「個人情報に関するお問い合せ」はこちら

受付時間
月曜日から金曜日(休日を除く)
午前9時から午後5時まで

商品等各種お問い合せはこちら

開示のご請求に関わる手数料およびそのお支払い方法

開示に際しましては、送付費用に相当する手数料を申し受けます。

手数料金額
1回のご請求につき、430円をお支払いいただきます。
(簡易書留郵便による回答文書の郵送料となります。)
お支払方法
「請求書」に430円分の郵便切手を同封願います。簡易書留郵便料金が変更された場合は、手数料も変更いたします。
なお、手数料が同封されていなかった場合または不足していた場合は、お客様にご連絡申しあげたうえで、ご提出いただいた書類一式を返却させていただきますので、お手数ですが、再度ご提出をお願い申しあげます。

プライバシーポリシー